姓名
电话
Email
省市
地址
时间

学校总机:010-57793911
加盟电话:13910276140

圣德加盟QQ:1601982054
圣德国学QQ:2212593539
爱子俱乐部QQ:1330919771

“乐山、乐水、乐学”暑期快乐国学夏令营招生简章!
时间:2011.05.20 来源:企业信息

圣德东方爱子俱乐部2011年暑期特别奉献! 

 

招生简章 

 

      道德经里讲,“有物混成 先天地生 寂兮寥兮 独立而不改 同行而不殆 可以为天地母 吾不知其名 字之曰道 强之曰大 大曰逝 逝曰远 远曰反 故道大 天大 地大 王亦大 域中有四大 而王居其一蔫 人法地 地法天 天法道 道法自然“。 人不能离本原太远,从道中来,回道中去”,我们要做到天人合一。

      论语里讲,“仁者乐山 智者乐水”,最好的教育不仅仅是在院校里或礼堂里,而是游学教育,是乐山、乐水的教育,是接近大自然的教育。那些真正有成就的人和伟人们,从小就乐山,乐水,亲近大自然。而我们现在的孩子,从生下来起,就开始上亲子班,幼儿园,小学,中学,大学,然后进研究所,很少有人真正与大自然拥抱过,很少有人真正的乐山、乐水过,很少有人真正去接近和感受大自然。

       现在的一些家长,只盯着孩子的学习成绩,放暑假仍不让孩子休息,安排了繁重的学习任务,报这个补习班,那个补习班,学这个,学那个,把自己身上没有完成的心愿和希望全部强加在孩子身上,让孩子没有一刻休息和喘息,打着爱的名义而剥夺孩子的时间、空间自由和快乐。这是一种很自私的“非爱行为”。

      道不远人,道法自然,接近大自然,学习和领悟大自然中国学的思想和智慧,不仅利于文化的传承,更有利于自身的修为和发展。

    “乐山、乐水、乐学”。2011年暑期到来,圣德东方少儿国学教育培训机构的爱子俱乐部将在北京有山有水的密云乡村,举办“乐山、乐水、乐学暑期国学夏令营”,让我们与孩子一起亲近大自然,学习和领悟国学智慧,体验快乐的国学之旅。我们希望孩子在亲近大自然的同时,静心聆听圣贤教诲,体会国学智慧。让孩子们在玩中学习、感受和体验中国传统文化的神韵和精髓。

 在暑期国学夏令营中,我们将安排拜孔子、诵国韵、习礼仪,学练八段锦、学习野外生存及应急求生方法等课程。参加暑期国学夏令营,可以让孩子放松心情、让家长互动交流探讨育儿之道,还为父母与孩子搭建一个其乐融融的亲子氛围,让您的孩子在这样的环境里学国学、学做事、学做人,学练生存能力,从而陶怡情操,涵养心灵,开启智慧,塑造完美人格。

 

日期/时间:86日至813日(7天)报名截止日为每期开班前五天。

夏令营地:有山有水的密云乡村这里三面环山, 一面临水,风景绚丽,气候宜人,是青少年回归自然、体验国学的最佳营地。

活动内容:诵读经典,习练武术,吟诵诗词,国粹赏析,礼仪培训,唱英文歌,学野外生存、应急求生。(后附日程表)

活动特色:文武结合,动静有序,张弛有度,寓教于乐,情感沟通。

招募对象:全国范围313岁的儿童。3-6岁亲子营。6-13岁为体验营。

招募人数:每期限招30人,亲子营和体验营各招15人,按报名先后顺序,择优录取,额满为止。

营期安排:为了保证服务质量和效果,此次夏令营我们只办一期。报名截止日为开班前五天。

报名费用:3800/人(包括食宿、营服、教材、保险费用)。家长陪同需要交纳食宿费用1000/人。             

伙食标准:营养师配餐,实行分餐制。每日提供水果、下午茶点等。

报名热线:010-57793911

                 18911005800  老师 

                 13683216088  贾老师

报名地址:北京朝阳区立水桥明天第一城6号楼底墒201

电子邮箱pqx4510@163.com

详情网址http://www.shengdeguoxue.com/News_list.aspx

报名须知:

    1、本次暑期国学夏令营亲子营重点学习的经典为《三字经》;体验营重点学习的经典为《弟子规》,父母与孩子践行,夏令营结束后每位学员至少能背诵《三字经》和《弟子规》前十章。

    2、为确保每位营员的身心安全,没有父母陪同的体验营5-8人一组,每组配备一位生活老师。外出运动、就寝或请假离队均在生活老师监控之下,责任到人。

    3、夏令营期间学员在校住宿,家长可以陪同。报到时请提交报名表。

    4、自备品:夏便装、洗漱用品、水杯等。(外地学生可只备夏便服)夏装包括:朴素夏便装一套(其中增加一短一长柔软的外裤),三条纯棉内裤。山区气温低,一般比市里低2-3度,请适当带些保暖衣物。

    5、为了孩子的健康成长,学员上课时禁止携带手机、饰品、玩具及零食,请各位家长理解、配合。

    6、举办国学夏令营目的是让孩子在大自然中体验国学的快乐,学有所得、寓教于乐。整个营期安排的学习内容都经过严格推敲,故溺爱孩子和不遵守规矩的家长和孩子三思。

    4、外地学员夏令营结束后免费安排到清华参观留念。

 

国学夏令营作息时间

 

时间

活动内容

 

第一日

上午

09:0010:00   有朋自远方来:入营签到

10:0010:30   开营仪式及礼拜圣贤

10:3011:30   相见欢、亲师交流

下午

熟悉环境,自由活动

晚上

19:0020:00   欢迎晚宴,交朋识友

 

第二日

 

 

第三日

 

 

第四日

 

 

第五日

 

 

第六日

 

早晨

06:0006:30   起床、洗漱

06:3007:00   晨练太极拳(八段锦)

07:0007:30   晨读经典

07:3008:00   早餐

08:0008:30   洒扫寝室

 

上午

08:3009:30   诵读国学经典

09:3009:45   休息,吃水果

09:4510:30   诵读国学经典

10:3011:30   锻炼、游戏

 

中午

11:3012:00   午餐

12:0012:30   休息、值日生劳动

12:3013:30   午睡

13:3014:00   国乐欣赏

 

下午

14:0015:00   英文儿歌

15:0015:15   休息,茶点

15:1516:15   诗词吟诵、书画赏析

16:3017:30   体验国粹。

 

晚上

17:3018:00    晚餐

18:0019:00    自由活动、中华德育故事

19:0020:30    晚自习(《弟子规》精讲、行为习惯教辅、日记等)

20:3021:00    洗漱就寝

 

第七日

上午

9:0010:00     自由活动,节目准备

10:0011:30    汇报演出,学生家长代表,老师代表上台发言

下午

14:0016:30    赋归

 

 国学夏令营报名表.doc

 

北京圣德东方教育咨询有限公司    版权所有    京ICP备1101262     

本网站所有内容均受版权保护,未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式翻印或转载本网站的部分或全部内容

电话咨询:13910276140