学校总机:13521619133

加盟电话:13521619133


圣德加盟QQ:1601982054
圣德国学QQ:2212593539

课程设置 CURRICULUM

 

《弟子规》

《弟子规》被称为“开蒙养正之最上乘”,讲述了儿童家、出外、待人接物、求学交友要遵守的礼仪和规范,注重家庭教育与生活实践。诵读并践行《弟子规》,可以帮助儿童养成良好的生活和行为习惯,培养敦厚善良的心性,为学习其他经典和文化知识打下坚实的基础。

 

《三字经》

    《三字经》被称为“蒙学之冠”,它三字一句,四句一组,隔句押韵,读起来朗朗上口。虽只有千余字,却包含了天文、地理、历史、勤学故事等丰富的内容。儿童学习《三字经》可以开拓文化视野,丰富文化常识,养成勤学习惯。

 

《论语》

《论语》“论”是讨论、编撰,“语”是对话、言语。《论语》思想精髓在于把天之大,地之厚的精华融入人的内心,使天、地、人成为一个完美的整体,人的力量因而无比强大。儿童诵读《论语》能够培养读书兴趣,改善身心气质,使其心地向善,性格温和,举止文雅,可以启悟生命智慧,开拓人生境界。

 

《道德经》

《道德经》是中国先秦时期道家学派的重要典籍,也是一部中国文化传世经典。共81章,五千言,字虽不多,却文约义丰、深奥难懂。诵读《道德经》是一个思想、行为、习惯、性格、命运良性循环和互动过程,儿童所背内容不仅会存入大脑记忆,还会烙印在潜意识里,能直接地、自然地影响孩子的思维与行为,陶冶性情,涵养道德。

《孙子兵法》

《孙子兵法》是中国古代最伟大的兵书,也是世界上最早的兵书。它内容博大,道理深刻,论断精辟,影响深远,是中国优秀文化传统的重要组成部分。通过学习孙子兵法,可以使孩子了解和体悟兵家经典的非凡魅力,同时为孩子将来走向社会锤炼出挑战自我,坚韧不屈、吃苦耐劳的优秀品质。

北京圣德东方教育咨询有限公司    版权所有    京ICP备1101262     

本网站所有内容均受版权保护,未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式翻印或转载本网站的部分或全部内容

电话咨询:13910276140