学校总机:13521619133

加盟电话:13521619133


圣德加盟QQ:1601982054
圣德国学QQ:2212593539

诵读堂简介 INTRODUCTION
 

诵读堂是圣德东方少儿国学教育培训机构精心打造的以少年儿童国学教育为核心的国学经典诵读班古香古色的环境,多媒体现代化的教学模式,让少儿在其语言天赋和记忆力发展的最好时期,反复诵读国学经典和外国经典,最大限度开发少儿的语言天分,为少儿奠定深厚的人文底蕴。

诵读堂以国学经典、外国名著为主要教学内容,以小班制个性化教学为特色,依照每个年龄阶段儿童的心理特征和认知特点分为个成长阶梯分别是亲子班1.5-3岁)、基础班3-4岁)、成长班4-5岁)、学前班5-6岁)和少儿班(613岁)多媒体现代化教学,通过多种形式诵读、动画故事、角色表演、游戏互动等灵活多样的方法,让学生在轻松愉快的氛围中,快乐地学习,快乐地成长,成为知书达理、健康快乐、有竞争力的儿童。

如何正确认识国学经典对孩子的重要性?

为什么孩子从小就要学国学经典呢?

国学经典是什么?是最有价值的书。“经”原指织布机上的纵线,引申为天经地义的常理常道。国学经典,是蕴涵常理常道、教导人生常则常行的书。在信息爆炸的时代,海量的书籍和知识,让我们无所适从,到底选择什么给孩子?其实很简单,时间会冲刷,历史会淘汰,那些流传千年的书,就是我们要选择的。西方人有圣经,印度人有吠陀和佛典,我们有四书五经。另外一个方法,我们可以去看看古今的大家都在读什么书,胡适、梁启超、鲁迅、毛泽东等都是广读国学经典。

为什么必须让孩子从小就开始学习国学经典?大脑生理学家们发现,儿童的智力和性格在0—3岁间就完成了60%,这三年是大脑发育的黄金时期,孩子具有天才般的吸收能力,3—6岁间完成了80%6—8岁间完成了90%8岁以后的发展则渐趋缓慢,到13岁左右,大脑发育最关键的敏感期就基本结束了。这就表明孩子13岁之前是智力和记忆力发展的黄金期,如果我们不能把握这个关键时期,那么当孩子年龄越大,启发培养他们就会越费力,效果也就越差。

    所以要让孩子在最宝贵的年龄读最有价值的书。儿童学习经典,就如同师从贤哲,从人生的第一步就站在文化巨人的肩膀上,从高起点展开人生。国学不仅可以丰富孩子的文化知识,奠定孩子的人文底蕴,而且可以培养孩子良好的道德品质,提升孩子的儒雅、淳静气质,为孩子以后的“薄发”,蓄积力量。

学习哪些国学经典呢?

国学经典浩如烟海,从哪些开始学?学哪些比较合适呢?结合孩子的年龄特点,依循古人读书的顺序,从蒙学读起,然后循序渐进涉猎经、史、子、集。

《弟子规》、《三字经》、《百家姓》、《千字文》、《论语》、《老子》、《孙子兵法》等作为国学中经典之经典,铸就国学蒙学之最、中华不可或缺之魂。这些经典凝聚了我国数千年的文明,体现了中华民族博大精深文化的精髓;行文流畅,气势磅礴,辞藻华丽,朗朗上口;内容丰富,包含天文、地理、历史、治国、修身、道德、伦理等丰富知识。古往今来,无数少年儿童从中汲取知识,陶冶情操,提高修养。

用什么样的方法让孩子学习国学经典更有效?

在古香古色的环境中,多媒体现代化教学,通过多种形式诵读、汉字故事、动画故事、游戏互动、角色表演等灵活多样的方法,让学生在轻松愉快的氛围中,快乐地学习,快乐地成长

我们科学地引导孩子,希望孩子在生活中秉承孔子的仁义精神,学会谦和待人、谨慎待己、勤学好问等优良品行。我们从积极正面的方向来培养孩子对国学的热爱,不是机械地恢复旧学,而是希望教会孩子做人的道理,培养他们的刚健人格,使他们成为内外兼修的中国儿童、未来精英。

学习国学经典能给孩子带来什么?

经过近几年的实验证明,儿童进行国学经典学习后,会有以下几个方面的提高:

1、记忆力加强,注意力集中,忍耐性加强;

2、语文程度提升,写作能力提高,语言表达能力加强;

3、带动其他学科如数学,物理,化学等成绩全面提高;

4、读书兴趣提高,增加对历史,地理,天文,数学,常识,文学,艺术等各方面知识的兴趣;

5、行为好转,心地向善,修养提高,变得知书达理,温文尔雅;

6、自信心增强,处世大方,更容易被人所接受。

 

 

北京圣德东方教育咨询有限公司    版权所有    京ICP备1101262     

本网站所有内容均受版权保护,未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式翻印或转载本网站的部分或全部内容

电话咨询:13910276140