学校总机:13521619133

加盟电话:13521619133


圣德加盟QQ:1601982054
圣德国学QQ:2212593539

员工发展 STAFF DEVELOPMENT

 ]

  圣德东方少儿国学教育培训机构坚持"以人为本"的人才观,非常重视企业员工的职业发展与管理,从而使企业与员工具有共同的价值观。而共同的价值观会增强企业的凝聚力,使企业上下为共同的目标群策群力,竭尽所能。二十一世纪人才的发展是动态的,如果没有清晰的目标,在提高自身素质、自我挑战的过程中就会彷徨、动摇。圣德东方提倡员工不断提高自身综合素质,做有自己理想、人生目标的永久型人才,每个圣德人都有自己的梦想,并可以在圣德广阔的舞台上与企业一起"梦想成真"。

 

能力为先 合理晋升
  圣德东方本着"内外人才相结合,并以选拔、培养内部人才为主"的原则,立足长远,采用推行渐进式的内部人才培养方式,从而使员工的能力得到不断的提高,在工作中获得最大的成就感与满足感。制定有效的人才培养与开发计划,合理地挖掘、开发、培养公司战略后备人才队伍建立公司的人才梯队,为公司的可持续发展提供智力资本支持。但内部晋升有一个前提:就是优先晋升忠诚圣德事业,为圣德做出贡献的各级人员,被晋升者必须先培养合格的继任者才有晋升机会。

 

竞聘上岗 破格任用
  依据能力为先的原则,建立内部晋升制度,不拘泥于资历、学历、级别,按公司组织目标与事业机会的要求,设置明确的晋升流程、能力评估体系、岗位预备制度,并配套相应的培训体系,通过激励机制对职业发展进行引导,确保能力优秀的员工都获得晋升空间。对于能力突出、成绩优异、对圣德有重大贡献的各级人员可竞聘上岗、破格任用。


任人唯贤 人品第
  诚信是人品的第一素质,如果有好的业绩和好的诚信,将成为提升的对象;没有好的业绩但有好的诚信会给员工第二次机会;有好的业绩但没有诚信,或两者都没有就一定不是提升的人选,而且会被要求离开圣德东方。选拔人才时强调"德才兼备,德者优先"。


具体选拔操作有四个原则:
(1)热爱幼教事业,认同圣德东方的企业文化;
(2)人品端正,做事有恒心;
(3)热爱学习,具有创新精神;
(4)具有传承意识,能够指导青年教师.

北京圣德东方教育咨询有限公司    版权所有    京ICP备1101262     

本网站所有内容均受版权保护,未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式翻印或转载本网站的部分或全部内容

电话咨询:13910276140