学校总机:13521619133

加盟电话:13521619133


圣德加盟QQ:1601982054
圣德国学QQ:2212593539

教学宗旨 TEACHING PURPOSES

   

   圣德东方少儿国学教育培训机构秉承“文能提笔安天下,武能上马定乾坤”的教学理念,在国学诵读班对内在人格性情的培养基础上,加入中国传统文化中武术和琴棋书画的爱好特长培养,打造出文韬武略、内外兼修,形神兼备的复合型人才。

 

   教育是当代中国最受关注的领域之一,它关乎国家的命运,民族的兴衰,怎样教育我们的后代是一个复杂、深奥,见仁见智的问题。

名人语录

孟子:

故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨皮,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为;所以动心忍性,曾益其所不能。

孙中山:

以振起从来体育之技击术,为务于强种保国有莫大之关系。

毛泽东 :

今天的中国是历史的中国的一个发展,我们不应当割断历史。从孔夫子到孙中山,我们应当给以总结,继承这一份珍贵的遗产。
胡锦涛:

大力扬中华文化的优秀传统,大力弘扬中华民族的伟大精神”“中华民族的优秀传统文化是孕育民族精神的思想母体。
温家宝:

国传统文化中有许多精华,例如‘和而不同’的哲学思想,‘民为邦本’的民本思想,‘尊师重教’的教育思想,‘己所不欲,勿施于人’的社会伦理思想等等。我们要运用各种形式和手段,进一步推动中华优秀文化走出国门、走向世界,增强国际影响力。
季羡林: 

中国可以成为一个经济大国,也可以成为一个科技强国,但最根本的,中国是一个文化大国。对于本民族文化的珍视是一个国家屹立千年的基石。
金 庸 :

适宜少年儿童年诵读的古诗文应在情与理之间。不是要让他们学习很多知识,更多的是一种情感的、民族性格的熏陶。要继承温柔敦厚、乐而不淫、哀而不伤的诗教,使孩子 们养成孔孟所提倡的至大至刚的人格”。
许嘉璐 :

近几十年,为什么我们没大师级人物?为什么没有产生世界性的著作?一个很重要的原因是传统文化的底子太薄。孩子们不可能读那么多哲学,作那么多形而上的思考,最好 的办法就是诵读古典优秀诗文,那些名篇、名句都是人生哲理、中国魂,一篇顶若干篇。以经典为平台,是一个非常好的教育方式。
余秋雨 :
在孩子们还不具备对古诗文经典的充分理解力的时候,就把经典交给他们,就是文明传代的绝佳措施。幼小的心灵纯净空廓,由经典奠基可以激发起他们一生的文化向往。
南怀瑾:
其实,一般的人们,太过年轻现代化了,根本不知道过去传统的教育方法,是有多么的轻松愉快,使儿童们在唱歌舞蹈的气氛中,达到文化教育的水平。古书,都是浓缩了“人文科学”和“自然科学”等多方面“知识”的结晶,所以后世的人,就很尊敬它,把它叫做“经典”。背诵是不需要理解、不用分析,是在脑筋愉悦的状况下记住,所以对小孩身心有益。小孩子背诵四书五经有益身心发展,它不同于“强记”,“强记”是填鸭式的教育,且容易忘记,对小孩的身心无好处。常有人问我,为什么能有这么好的学问,我都实实在在告诉人家,这都是我十三岁以前熟背这些古书的效果”。
 

    

北京圣德东方教育咨询有限公司    版权所有    京ICP备1101262     

本网站所有内容均受版权保护,未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式翻印或转载本网站的部分或全部内容

电话咨询:13910276140